Получение исходной и разрешительной документации для строительства

Помимо сбора заключений согласующих организаций, предусмотренных Указом Президента Республики Беларусь от 27.12.2007г. №667, необходимых для разработки земельно-кадастровой документации и проекта отвода, и сбора технических условий на инженерно-техническое обеспечение объекта, специалисты компании «СИ плюс» осуществляют получение иной исходной и разрешительной документации. К таковой, в частности, относятся задание на проектирование и архитектурно-планировочное задание, выдаваемое территориальным органом архитектуры, которые очень важны.

Задание на проектирование важно в силу установления в нем требований к характеристикам будущего объекта и процессу проектирования. От качества его составления зависит выполнимость множества больших и малых задач: от экономической целесообразности реализации проекта в целом до сокращения сроков получения архитектурно-планировочного задания при грамотно составленном задании на проектирование.

Архитектурно-планировочное задание определяет регламенты использования и застройки земельного участка в соответствии с градостроительным проектом детального планирования (при наличии), по выполнению инженерных изысканий, исполнительной съемки инженерных коммуникаций объекта строительства с представлением материалов в территориальный орган архитектуры и градостроительства, обеспечению застраиваемой территории объектами социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры, об условиях благоустройства застраиваемой территории, по разработке проектов наружной рекламы, архитектурно-художественного оформления городской среды.

Особая важность этого документа в том, что он также во многом определяет размер будущих затрат на реализацию инвестиционного проекта в строительстве, и четкое понимание сути происходящего на этапе получения архитектурно-планировочного задания является залогом отсутствия в будущем неприятных сюрпризов, влекущих дополнительные, не связанные напрямую с возведением объекта, траты.

Кроме этого, после разработки указанных выше документов, компания «СИ плюс» сопровождает получение решения местного исполкома о разрешении на проектно-изыскательские и строительные работы на ранее предоставленном земельном участке (как для обслуживания существующих объектов, так и арендованного, право аренды на который приобретено путем участия на аукционе).


Наши преимущества

Чем мы отличаемся от других?

В первую очередь, принципами работы! Среди них:

  • Четкая специализация.
  • Стремление к максимальной оптимизации затрат без какого-либо ущерба качеству.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • 100% контроль над проектированием.
  • Оперативность реакции на запрос клиента.
  • Максимальная осведомленность клиента о ходе проекта.
  • Конфиденциальность вашей информации.