Договоры об оказании инженерных услуг

Инженерные услуги по сопровождению строительства оказываются компанией «СИ плюс» на основании заключаемого с клиентом договора об оказании инженерных услуг.

Статья 704 Гражданского кодекса Республики Беларусь упоминает инженерные услуги в контексте отношений заказчика строительства и генподрядчика, называя инженерную организацию (инженера) в качестве представителя клиента, наделенного в соответствии с договором об оказании услуг определенным объемом полномочий заказчика в строительстве.

Таким образом, при заключении договора с инженерной организацией ей от заказчика строительства всегда передаются определенные функции, примерный перечень которых установлен Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 20.05.2011 №25. Соответственно, договор об оказании инженерных услуг по своей правовой сути является договором поручения и регулируется главой 49 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Договор между Заказчиком строительства (владельцем проекта) и Исполнителем (инженерной организацией) заключается в соответствии с законодательством в порядке, установленном Инструкцией о порядке оказания инженерных услуг в строительстве, утвержденной Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 10.05.2011г. №18, и закрепляет основные условия оказания инженерных услуг, согласованные сторонами на этапе переговоров. К таким условиям относятся объем инженерных услуг, их цена, порядок расчетов и сдачи-приемки оказанных услуг, сроки, права, обязанности и ответственность сторон, а также источники финансирования инженерной организации, условия обеспечения ее деятельности и срок действия договора.

В качестве приложения к договору готовится задание на оказание инженерных услуг, которым определяется конкретный объем услуг и перечень функций, подлежащих выполнению инженерной организацией.

При необходимости составляется детальный график оказания услуг в форме диаграммы Ганта, который также оформляется в виде приложения к договору.


Наши преимущества

Чем мы отличаемся от других?

В первую очередь, принципами работы! Среди них:

  • Четкая специализация.
  • Стремление к максимальной оптимизации затрат без какого-либо ущерба качеству.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • 100% контроль над проектированием.
  • Оперативность реакции на запрос клиента.
  • Максимальная осведомленность клиента о ходе проекта.
  • Конфиденциальность вашей информации.