Технический анализ проекта (technical due diligence)

Инвестиции в недвижимость в большинстве случаев подразумевают долгосрочное и относительно крупное вложение капитала. В связи с этим риск и доходность от потенциальных инвестиций должны быть тщательно проанализированы перед принятием окончательного решения, поскольку в ряде случаев кажущаяся относительно невысокой цена объекта обусловлена рядом значительных затруднений, с которыми покупатель столкнется в ближайшем будущем, и на устранение которых потребуется гораздо большие средства, чем сумма экономии.

Такие затруднения обычно скрыты и для их определения требуется проведение тщательного технического анализа.

Под термином Technical Due Diligence, как правило, понимается комплексное исследование технических аспектов объекта недвижимости или земельного участка, выявление сильных и слабых сторон объекта недвижимости. Кроме этого, определяются пути повышения эффективности, затраты потенциального инвестора на этапах прединвестиционной подготовки, дополнительные инвестиции, связанные с объектом недвижимости до или после его приобретения, исследуются градостроительные и инженерные вопросы. Результатом такого технического анализа является оценка потенциального риска, возникающего в результате инвестиций, что позволит в дальнейшем определить пути развития проекта для избежания неоправданных расходов и срывов сроков строительства .

Мнение сторонней организации, у которой отсутствует заинтересованность в проекте, является зачастую наиболее объективным. Инженерная организация "СИ плюс" оказывает услуги по техническому анализу применимости готового проекта или построенного объекта нуждам клиента с дачей рекомендаций о необходимости внесения изменений в проектную документацию, а в случае, если объект построен - рекомендаций по мерам, принятие которых необходимо для наиболее эффективной его эксплуатации.


Наши преимущества

Чем мы отличаемся от других?

В первую очередь, принципами работы! Среди них:

  • Четкая специализация.
  • Стремление к максимальной оптимизации затрат без какого-либо ущерба качеству.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • 100% контроль над проектированием.
  • Оперативность реакции на запрос клиента.
  • Максимальная осведомленность клиента о ходе проекта.
  • Конфиденциальность вашей информации.