Строительство «под ключ»

Привлечение инжиниринговых организаций для сопровождения строительства в последние десятилетия стало практически стандартом работы для западных компаний. Постепенно к этому склоняются и инвесторы в России и Беларуси. Если инженерная организация оказывает услуги по реализации строительного проекта "под ключ", ее часто именуют девелопером или девелоперской компанией.

Специалисты девелоперской компании при сопровождении инвестиционного проекта в строительстве «под ключ» дают возможность инвестору полностью посвятить себя своему профильному бизнесу. Снимая с себя многие риски, инвестор избавляется от дополнительной "головной боли" и получает в свое распоряжение дополнительное время.

Законодательством Республики Беларусь процесс осуществления строительства "под ключ" достаточно подробно регламентирован. В Положении о порядке организации и проведения подрядных торгов на строительство объектов, утвержденном Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.03.2005г. №235, строительство "под ключ" определено как осуществление строительной деятельности подрядчиком (генеральным подрядчиком), выполняющим весь комплекс работ от изысканий и проектирования до сдачи объекта заказчику, в том числе с привлечением других организаций.

Пункт 2 ст.56 Закона Республики Беларусь от 05.07.2004г. №300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» устанавливает, что инженерная организация может осуществлять комплексное управление инвестиционным проектом, принимая на себя функции заказчика и генерального подрядчика, без выполнения строительно-монтажных работ собственными силами.

Согласно пункта 33 Правил заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998г. №1450, обязанности генерального подрядчика по договору с заказчиком может выполнять инженер (инженерная организация), осуществляющий(ая) комплексное управление инвестиционным проектом.

Классификатор видов работ и услуг в строительстве, утвержденный Приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26.08.2004г. №217 содержит указание на комплексные инжиниринговые услуги, связанные с проектами "под ключ".

Инжиниринговая компания «СИ плюс» оказывает услуги по строительству объектов "под ключ", кроме того, по договоренности с клиентом может осуществляться обслуживание объекта после завершения его строительства.

Последовательность действий на протяжении проекта может быть отражена в виде схемы:

Стадия подготовки

Стадия реализации

Стадия эксплуатации и технического обслуживания

Деятельность

Деятельность

Деятельность

Предварительная оценка осуществимости

Подготовка к проектированию

Гарантийный период

Разработка концепции

Управление проектированием

Обслуживание после гарантийного периода

 

Подготовка к строительству

 

 

Строительство и ввод в эксплуатацию

 

Подробнее о других услугах, оказываемых в ходе комплексного управления инвестиционным проектом:

Дополнительно Вы можете ознакомиться с содержанием извлечения из Положения о порядке деятельности инженерной организации, осуществляющей комплексное управление инвестиционным проектом в строительстве, утвержденного Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 01.02.2005г. №2.


Наши преимущества

Чем мы отличаемся от других?

В первую очередь, принципами работы! Среди них:

  • Четкая специализация.
  • Стремление к максимальной оптимизации затрат без какого-либо ущерба качеству.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • 100% контроль над проектированием.
  • Оперативность реакции на запрос клиента.
  • Максимальная осведомленность клиента о ходе проекта.
  • Конфиденциальность вашей информации.